Friday, March 30, 2012

Penjelasan UFO yang Terlihat di Dekat Matahari

meningkatnya aktivitas matahari dalam beberapa tahun terakhir ini membuat para ilmuwan mengadakan penelitian terus menerus terhadap sumber cahaya galaksi ini. Dokumentasi terbaru yang dirilis menunjukkan sebuah objek bulat aneh terlihat berada di dekat matahari dan seperti sedang menyedot plasma matahari, apakah itu UFO ?

Penjelasan UFO di dekat matahari - blog misteri cerita tentang dunia

fenomena ini terjadi beberapa waktu silam, tepatnya 12 maret 2012 dan dengan cepat menjadi sebuah sensasi di dunia maya. Fenomena ini mulai memunculkan beberapa teori seperti UFO yang sedang mengisi bahan bakar atau peristiwa lahirnya sebuah planet. Tetapi pihak NASA yang merilis dokumen ini dengan cepat memberikan penjelasannya. Sebenarnya telah banyak situs lain yang memuat berita ini, saya hanya menambahkan beberapa detail agar penjelasannya terjadinya fenomena ini lebih mudah dipahami.

Gambar ini diambil oleh Solar Dynamic Observatory atau SDO yang kemudian diolah kembali oleh NASA. Sebenarnya yang menjadi sebuah berita heboh ini adalah kesalahpahaman dan ketidaktahuan orang orang tentang sebuah aktivitas matahari ini, seperti sebuah ilusi optik yang meyakini bahwa ada sesuatu yang berbentuk bulat dan besar tengah bersanding di matahari.
Apa yang sebenarnya terjadi adalah aktivitas matahari yang disebut "Solar Prominence", sebuah letupan plasma matahari keluar angkasa (dapat mencapai jarak ribuan mil).

Bagaimana sebuah daerah lingkaran dapat terbentuk ?
Saat Solar Prominence terjadi dan menabrak daerah hampa udara diluar angkasa, akan terbentuk coronal prominence cavity atau sebuah area berongga dimana mengandung gelombang elektromagnetik dan atom Fe (ferum/besi) yang telah mengalami ionisasi sebanyak 13 kali atau disebut juga materi Fe XIV, dimana cavity atau daerah rongga ini dapat membelokkan material yang disemburkan matahari saat terjadi Solar Prominence. Karena tak ada material bercahaya yang masuk ke area ini, terjadilah pencintraan dengan warna gelap.

Penjelasan UFO di dekat matahari - blog misteri cerita tentang dunia

Berikut beberapa fenomena yang sama dan telah terjadi sebelumnya.

Penjelasan UFO di dekat matahari - blog misteri cerita tentang dunia

Penjelasan UFO di dekat matahari - blog misteri cerita tentang dunia

Setelah kejadian UFO merkurius dan kali ini UFO matahari, mungkin setelah ini akan muncul hal hal yang disangka UFO di planet lainnya.

Sumber: lifeslittlemysteries.com

19 comments:

haris widodo said...

ohh.... ternyata kayak gitu..

berarti sudah gak sesat nih

udinwidarso said...

Bagus dan menarik Blog sampean. Juga informatif.

Kalau misalnya ada benda yang mendekati matahari, mungkin benda itu berteknologi tinggi.
Kalau tidak, bagaimana bisa benda itu bisa terbang mengitari matahari.

Salam kenal.
Dari Udin, Blogger Ngawi juga.

dhenok habibie said...

ini beneran yaa?? hehe, masih sedikit gk percaya aja soalnya.. :D

Cerita Tentang Dunia said...

@Haris, iya begitu. jadi sudah jelas kalau itu bukan UFO

@udin, terima kasih. salam kenal juga dari saya :)

@dhenok. itu memang benar terjadi. kalau masih tidak percaya bisa di cek langsung ke sumber yang saya sertakan.

Hany said...

UFO itu masih samar-samar ya kak,.. antara ada atau tidak,..?? hehehe

Ninda Rahadi said...

ooh begitu dengar2 sudah terbukti ada kehidupan di luar bumi sih
entah

Cerita Tentang Dunia said...

@Hany, kalau ufo atau unidentified flying object itu semua benda terbang yang tidak di ketahui identitasnya itu ada. tapi kalau alien itu yang belum terbukti, atau malah tidak akan terbukti selamanya.

@ninda. kalau berita tentang keberadaan kehidupan di planet lain memang banyak tapi belum satupun yang telah di buktikan kebenarannya

Dihas Enrico said...

hmmm.....
aq ga yakin ufo dan alien itu ada....
;P

hany said...

oh,..gitu y kak,..:)

blog kecil said...

aku kurang percaya ma upo karna lum pernah liat...:) tapi sih gak mentup kemunkinan ada

Suwargo said...

terima kasih agan, informasi menarik ini salam kenal n happy blogging

eko "kotek" tri prastyo said...

dengan pembuktian ilmiah maka masyarakat tidak akan tersesat .
nice blog ...

Master Software Mobile said...

Terima kasihh infonya sobat

Hany said...

aku kan tanya,..hoho

Rudy Arra said...

Selama ini banyak berita tentang UFO dan ALIEN, tapi sepertinya belum ada yang terbukti secara ilmiah tentang kebenarannya. Terima kasih atas informasinya :). Salam.

outbound training di malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

Anonymous said...

yang jelas aku yakin bahwa ada mahkluk yang pintar serta panjang umurnya namun mahkluk ini di laknat allah.,.,.,.,.,makhluk ini mahkluk akhir jaman,,,dan jauh sebelumnya pada jaman rosullpun mahkluk ini sdh ada....konon katanya mahkluk ini katanya akan menampakan pada umat manusia pd wkt yg ditentukan allah.,.,dan mahkluk ini mendatangi ke seluruh negara di dnunia kecuali tanah suci mekkah,,,wallahuallam

Anonymous said...

klau ufo atau alien itu benar ada, dengan apa dan bgai mna bsa tekhnologinya se canggih itu..???

irsal lazuard said...

kaya planet yg mau bunuh diri :(

Post a Comment

Untuk copas dan share mohon tetap sertakan linkback ke blog ini. Blog ini tidak meminta pembacanya untuk percaya pada apa yang tertulis di blog ini. Percaya atau tidak, itu pilihan anda :-)